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CHAUFA DE QUINUA

CHAUFA DE QUINUA

4 porciones | 40 minutos

Fuente: kopitiamla.com

Ingredientes

  • ½ kg de sangrecita de pollo
  • 2½ taza de quinua
  • 3cabezas de cebolla china
  • 1 pimiento mediano
  • 1diente de ajo
  • 1 trozo pequeño de kion
  • 2huevos medianos
  • 5cucharadas de aceite vegetal
  • Sillao (salsa de soya)
  • Sal Yodada al gusto

Preparación para 4 raciones

  1. Sancochar la quinua
  2. Limpiar y sancochar la sangre de pollo con ajo y hierbabuena. Cortar en trozos pequeños y aderezar con la sal yodada y el sillao
  3. Batir los huevos, freír por ambos lados y picarlos. Guardar en un plato
  4. Hacer un aderezo con el aceite, agregar el kión molido, la cebolla china cortada en trozos largos, la sangre de pollo aderezada, el pimiento picado en cuadraditos y la sal yodada. Dar vueltas y probar la sazón.
  5. Luego incorporar poco a poco la quinua sancochada, sillao y la tortilla de huevo picada;probar la sal.

Fuente: Ministerio de Salud/Instituto Nacional de Salud/Centro Nacional de Alimentación y Nutrición. Recetario de la Quina, Lima – Perú 2012.

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Aporte Nutricional

Energía 524 kcal
Proteína 35,3 g
Hierro 41,6 mg