My college admissions essay help me write my essay analytical

JUANE DE QUINUA

JUANE DE QUINUA

4 porciones | 40 minutos

Fuente: quinua.pe

Ingredientes

  • ½ taza de quinua
  • ½ de sangre de pollo
  • 4 unidades de aceitunas
  • 1 ½ cucharada de aceite vegetal
  • 2. dientes de ajo
  • 1 cabeza de cebolla mediana
  • ½ kg de espinaca
  • 1 zanahoria mediana
  • 4 huevos medianos
  • Hojas de bijao, achira o plátano
  • Sal yodada al gusto


Ensalada de cocona

  • 1 cocona grande
  • 1 cebolla mediana
  • 1 limón mediano
  • Sal yodada al gusto

Preparación

  1. Sancochar la quinua
  2. Limpiar, sancochar y picar la sangre de pollo en cuadraditos
  3. Hacer un aderezo con el aceite, los ajos molidos, la cebolla picada en cuadraditos, adicionar las zanahorias sancochadas y la espinaca licuadas, la sangre de pollo sancochada y dos tazas de agua.
  4. Una vez que hierva, agregar la quinua sancochada y probar la sal.
  5. Para armar el juane extender una hoja de bijao, achira o plátano y colocar la masa de quinua, adornar con el huevo sancochado y la aceituna. Empaquetarlo y ponerlo a cocinar con agua por aproximadamente 30 a 45 minutos.
  6. Servir acompañado de ensalada de cocona

Fuente: Ministerio de Salud/Instituto Nacional de Salud/Centro Nacional de Alimentación y Nutrición. Recetario de la Quina, Lima – Perú 2012.

 

ReceTIPS

recetips

¿Sabías qué?

La quínua te da 50% más de energía

 

Aporte Nutricional

Energía 636 kcal
Proteína 38,9 g
Hierro 49,3 mg