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QUINUA TAPADA

QUINUA TAPADA

4 porciones | 40 minutos

Fuente: mielysal.com

Ingredientes

  • 2 ½ taza de quinua
  • 2 dientes de ajos
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • Sal Yodada al gusto


Relleno

  • ½ kg de carne de res molida
  • 1 cabeza de cebolla mediana
  • 1 cucharada de ají panca molido
  • ½ cucharada de aceite vegetal
  • 2 dientes de ajos
  • 2 cucharaditas de pasas
  • 8 unidades de aceitunas
  • Hojas de perejil

Ensalada fresca

  • 2 tomates medianos
  • 1 cabeza de cebolla pequeña
  • 1 limón mediano
  • Sal yodada al gusto

Preparación

  1. Sancochar la quinua
  2. Preparar un aderezo con el aceite y los ajos molidos. Cuando esté dorado, agregar la quinua sancochada, el agua y la sal yodada. Cocinar por 10 minutos. Dejar reposar.
  3. Para preparar el relleno: freír los ajos molidos, el ají panca molido, la cebolla picada en cuadraditos pequeños y la carne molida. Agregar agua para que se cocine y cuando tenga poco jugo adicionar las pasas, las aceitunas y el perejil picado. Dejar cocinar por aproximadamente 10 minutos.
  4. Para servir la quinua tapada, untar con aceite un molde individual, llenar con quinua hasta la mitad, colocar el relleno y terminar por cubrir con quinua, presionar bien y desmoldar en el plato.
  5. Servir decorando con trozos de aceituna y las hojas de perejil, acompañar con ensalada fresca.

Fuente: Ministerio de Salud/Instituto Nacional de Salud/Centro Nacional de Alimentación y Nutrición. Recetario de la Quina, Lima – Perú 2012.

 

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Aporte Nutricional

Energía 643 kcal
Proteína 44,1 g
Hierro 13,2 mg