AJÍ DE QUINUA

AJÍ DE QUINUA

4 porciones | 40 minutos

Fuente: recetascocina.multinotas.com

Ingredientes

  • ½ kg de pechuga de pollo
  • 1 cabeza de cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajos
  • 4 panes francés
  • 1 zanahoria mediana
  • ½ lata de leche evaporada
  • 1 ½ cucharada de aceite vegetal
  • 4 cucharadas colmadas de quinua
  • 2 huevos medianos
  • 2 papas medianas
  • 1 cucharada de ají amarillo molido
  • Sal yodada al gusto


Guarnición

  • 1 ½ taza de arroz
  • 1 cucharadita de aceite vegetal
  • Sal yodada al gusto

Preparación para 4 raciones

  1. Sancochar la quinua
  2. Sancochar y deshilachar la pechuga de pollo y poner en un plato
  3. En una taza, remojar el pan en trozos con leche evaporada y luego licuarlo
  4. Aparte, licuar la zanahoria y la quinua sancochadas
  5. Hacer un aderezo con el aceite, el ají amarillo molido, los ajos molidos y la cebolla picada en cuadraditos. Agregar la zanahoria, la quinua y el pan licuados.
  6. Cuando hierba, adicionar el pollo deshilachado y la sal yodada.
  7. Servir acompañado con arroz graneado, rodajas de papa y huevo sancochado en trozos.

Fuente: Ministerio de Salud/Instituto Nacional de Salud/Centro Nacional de Alimentación y Nutrición. Recetario de la Quina, Lima – Perú 2012.

 

ReceTIPS

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Aporte Nutricional

Energía 654 Kcal
Proteína 18,0 g
Hierro 3,1 mg