AJIACO DE HABAS FRESCAS

AJIACO DE HABAS FRESCAS

4 porciones | 40 minutos

Fuente: youtube.com

Ingredientes

  • 1y1/2 taza de arroz
  • 1 taza de habas frescas
  • 1/2taza de leche evaporada
  • ¼ taza de queso fresco
  • 4unidades de huevo
  • ½ kilo de papa
  • 3cucharadas de ají amarillo
  • 1cebolla mediana
  • 2cucharaditas de ajos
  • 1/4taza de aceite vegetal
  • Sal yodada, pimienta, huacatay al gusto

Preparación

  1. Prepare el arroz graneado
  2. Freír los huevos en aceite vegetal
  3. En una olla dorar en aceite vegetal, la cebolla picada en cuadritos, los ajos, el ají amarillo molido y la pimienta; agregue la papa picada en cuadraditos y las habas frescas previamente peladas; hierva el ajiaco de diez a quince minutos.
  4. Una vez cocida la papa y las habas frescas, agregue la leche, el queso fresco, el huacatay, la sal yodada y dar un hervor

Fuente: Ministerio de Salud/Instituto Nacional de Salud/Centro Nacional de Alimentación y Nutrición. Recetario de la Quina, Lima – Perú 2012

 

ReceTIPS

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 Aporte Nutricional

Energía 806 kcal
Proteínas 27,0 g
Hierro 3,8 mg