CAIGUA RELLENA DE QUINUA Y SANGRECITA

CAIGUA RELLENA DE QUINUA Y SANGRECITA

4 porciones | 40 minutos

Fuente: mamitips.com

Ingredientes

  • 4 caiguas medianas
  • 1 ½ cucharada de aceite vegetal
  • 1 cabeza de cebolla pequeña
  • 1 zanahoria mediana
  • 1 pimiento mediano
  • ½ taza de quinua
  • 1 huevo mediano
  • ¼ taza de sangrecita de pollo
  • 4 aceitunas medianas
  • Sal yodada al gusto

Guarnición

  • 1 ½ taza de arroz
  • 1 cucharadita de aceite vegetal
  • Sal yodada al gusto

Preparación para 4 raciones

  1. Sancochar la quinua
  2. Aderezar con el aceite, la cebolla y la zanahoria picadas en cuadraditos y el pimiento licuado.
  3. Una vez sancochados, agregar la sangrecita picada en cuadraditos, la quinua sancochada y la sal.
  4. Lavar las caiguas y retirar las semillas.
  5. Rellenar las caiguas con la preparación anterior, la aceituna y el ¼ de huevo sancochado.
  6. Colocarlas en la olla donde se preparó el guiso y ponerlas en la cocina por 10 minutos.
  7. Servir acompañado con arroz graneado.

Fuente: Ministerio de Salud/Instituto Nacional de Salud/Centro Nacional de Alimentación y Nutrición. Recetario de la Quina, Lima – Perú 2012.

ReceTIPS

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Aporte Nutricional

Energía: 553 kcal
Proteína: 15,9 g
Hierro: 8,9 mg