CAU CAU DE BOFE

CAU CAU DE BOFE

4 porciones | 40 minutos

Fuente: lagastronomiaperuanaanteelmundo.blogspot.com

Ingredientes

  • ½ kg de bofe
  • ½ kg de papa blanca
  • 11/2taza de arroz
  • 3cucharadas de leche evaporada
  • 1cebolla pequeña
  • 1zanahoria pequeña
  • 1/2taza de arveja fresca
  • 1/4taza de aceite vegetal
  • Ajos, ají amarillo,comino, palillo, hierbabuena, jugo de limón y sal yodada al gusto.

Preparación

  1. Sancochar el bofe con agua hasta que lo cubra, agregar tres cucharas de leche y una ramita de hierbabuena. Una vez sancochado, cortar en cuadritos pequeños.
  2. Dorar en aceite, ajos, cebolla y ají amarillo. Sazonar con pimienta, palillo y sal yodada.
  3. Añadir el bofe, la arveja, la zanahoria y las papas cortadas en cuadraditos pequeños y cocinar; luego, agregar el jugo de limón y la hierbabuena.
  4. Servir con arroz graneado.

Fuente: Ministerio de Salud/Instituto Nacional de Salud/Centro Nacional de Alimentación y Nutrición. Recetario de la Quina, Lima – Perú 2012

 

ReceTIPS

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Aporte Nutricional

Energía 666 kcal
Proteínas 33,1 g
Hierro 10,6 mg