CHANFAINITA DE SANGRECITA

CHANFAINITA DE SANGRECITA

4 porciones | 40 minutos

Fuente: willkamikhuna.lamula.pe

Ingredientes

  1. ½ kg de sangrecita de pollo
  2. ½ kg de papa blanca
  3. ¼ kg de maíz de mote
  4. ¼ de maíz de cancha
  5. 1 cebolla pequeña
  6. 4cucharadas de aceite vegetal
  7. Ajos, ají colorado molido, hierbabuena, orégano, hoja de laurel y sal yodada al gusto.

 

Preparación

  1. Sancochar la sangrecita con hierbabuena y ajos. Luego cortarla en cuadritos pequeños.
  2. Preparar un aderezo con aceite vegetal, ajos, cebolla cortada en cuadritos pequeños, ají colorado y sal yodada. Agregar las papas cortadas en cuadraditos pequeños.
  3. Finalmente adicionar la sangrecita, la hierbabuena picada, el orégano y las hojas de laurel. Dejar hervir unos minutos.
  4. Servir acompañado de mote sancochado y cancha tostada.

Fuente: Ministerio de Salud/Instituto Nacional de Salud/Centro Nacional de Alimentación y Nutrición. Recetario de la Quina, Lima – Perú 2012

 

ReceTIPS

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Aporte Nutricional

Energía 686 kcal
Proteínas 29,1 g
Hierro 38,9 mg