ESCABECHE DE HUEVOS

ESCABECHE DE HUEVOS

4 porciones | 40 minutos

Fuente: hollycocina.com

Ingredientes

  • 4unidades de huevos
  • 1/2kg camote amarillo
  • 1cebolla mediana
  • 11/2 taza de arroz
  • 11/4 taza de frijol
  • 1aji amarillo mediano
  • 1/4taza de aceite vegetal
  • Vinagre, ají colorado molido, ajos molidos, orégano y sal yodada al gusto

Preparación

  1. Cocinar los frijoles previamente remojados el día anterior.
  2. Preparar un aderezo con aceite vegetal, cebolla cortada en cuadritos pequeños, ajos, sal yodada y dejar dorar. Incorporar el aderezo a los frijoles y mezclar.
  3. Sancochar los camotes, pelarlos y cortarlos en rodajas.
  4. Sancochar los huevos diez minutos, después de pelar y cortarlos por la mitad, colocar en una fuente.
  5. Preparar el aderezo con aceite vegetal, ají colorado, ajos, cebolla y el ají amarillo cortado en tiras delgadas, adicionar el vinagre, la sal, el orégano y cocinar. Incorporar el aderezo a los huevos sancochados.
  6. Servir los huevos escabechados acompañados de frijoles, camote y arroz graneado.

Fuente: Ministerio de Salud/Instituto Nacional de Salud/Centro Nacional de Alimentación y Nutrición. Recetario de la Quina, Lima – Perú 2012

ReceTIPS

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Aporte Nutricional

Energía 687 kcal
Proteínas 23,9 g
Hierro 6,8 mg