QUEQUE DE QUINUA NEGRA Y GUANÁBANA

QUEQUE DE QUINUA NEGRA Y GUANÁBANA

6 porciones

Fuente: Google

Ingredientes

Queque de quinua Negra

  • Harina pastelera 250 gr
  • Polvo de hornear 10 gr
  • Mantequilla 60 gr
  • Azúcar rubia 210 gr
  • Huevo 120 gr
  • Nuez moscada c/n, sal 2 gr
  • Quinua cocida 200 gr
  • Quinua negra para encamisar 30 gr

Gelatina de manzana

  •  Pulpa de manzana 350 gr
  • Agar Agar 2 gr
  • Almibar 160 gr
  • Gelatina en láminas 1/2 unid

Bavaroise de guanábana

  • Leche fresca 125 ml
  • Yemas 2 unid
  • Azúcar blanca granulada ¼ tz
  • Crema de leche 250 ml
  • Pulpa de Guanabana 300 gr
  • Colapez en polvo 1/2 cda

Preparación

Queque de quinua Negra

1. Batir la mantequilla ablandada con el azúcar, agregar los huevos de uno en uno, tamizar los productos sólidos. 2. Agregar la quinua sancochada fría. 3. Encamisar un molde de diámetro 20 con mantequilla y rosearle la quinua negra a los bordes. 4. Hornear a 150 ºC por 42 minutos aprox.

Bavaroise de guanábana

1. Se hace una crema inglesa con la leche, las yemas y el azúcar. 2. Agregar el colapiz más el puré de guanábana. 3. Agregar crema de leche semi batida.

Gelatina

1. En una olla agregar la mitad de la pulpa más el almíbar, más el agar agar y se lleva a hervir. 2. Cuando hierva sacar del fuego y agregar la otra mitad de pulpa más el colapiz hidratado. 3. Llevar a cuajar.

Gracias a Omar Mendoza de Pascolate por la deliciosa receta.

ReceTIPS

¿Sabías que?

La guanábana es rica en Vitamina C, Vitaminas B1, B2, B3, B5, B6, hierro, magnesio y potasio

La OMS sugiere el consumo de 5 porciones de fruta y/o verdura diarias