Granadilla

No se deje llevar por su aspecto, porque como en cosas buenas de la vida, lo mejor está en su interior.

Granadilla

Ficha Técnica

Nombre científico:
Passifloraligularis
Nombre en Quechua:
Pakaicuna
Origen:
La cordillera de los Andes
Característica:
Delicada

No se deje llevar por su aspecto, porque como en cosas buenas de la vida, lo mejor está en su interior. Esta fruta de color naranja y cáscara dura encierra uno de los sabores más delicados del planeta. Para escoger una buena granadilla debe saber que las más frescas son las más pesadas y aquellas que, al sacudirlas no se desprende su contenido. La primera fruta que prueba un peruano es la granadilla. Su suavidad la convierte en el primer alimento sólido que las madres peruanas escogen para sus niños. Además, es la fruta preferida para las loncheras. Aunque posee un aspecto poco atractivo, que recuerda a la maracuyá, a la hora de probarla sorprenderá por su delicado perfume y suave sabor. Ligeramente ácida, de pulpa jugosa y dulce, la granadilla cae bien a cualquier hora: al natural, en helado, en jugo o en un refrescante coctel pisquero.